关于进一步 严明元旦春节期间作风纪律的通知
发布人:纪检监察室  2019-12-31  浏览:0

元旦春节将近,近日,全省召开深入落实中央八项规定精神持续发力纠治“四风”工作视频会议,对深入推进作风建设提出明确要求。学校党委也对元旦春节期间加强正风肃纪、持续纠治“四风”作出重要部署。现将元旦春节期间有关纪律要求强调如下:

一、保持高压态势。元旦春节期间是“四风”和腐败问题易发多发期,省市纪委监委和学校纪委继续把查处违反中央八项规定精神问题作为审查调查重点,对“四风”问题线索深挖细查、优先处置、不留情面,越往后执纪越严,坚决克服“疲劳综合征”。

二、领导干部要带头模范遵守党纪党规。各级领导干部要率先垂范,以更高标准、更严要求,带头落实中央八项规定精神,严禁超标准接待,严禁公款吃喝,严禁出入高档会所,严禁收受礼金礼卡,严禁违规发放津补贴等,自觉做遵纪守法的模范,坚决防止“灯下黑”。同时要履行好“一岗双责”,从严管理好分管部门和下属单位,坚决防止“四风”问题反弹回潮,隐形变异

三、严格监督检查。学校纪委将紧盯节日期间违规公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送年货节礼等易发多发问题,紧盯公务用车使用管理、公款支出、费用报销等关键环节,组织开展明查暗访、专项检查、随机抽查等监督检查,重点整治违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、违规配备使用公车、违规发放津补贴或福利等增量较多的问题。对节日期间“四风”问题,发现一起、严惩一起。对用打“擦边球”、穿“隐身衣”等方式规避组织监督的隐形变异问题,深挖细查、从严处理。对贯彻中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的单位,在严肃追究当事人的同时,还将对履责不力的领导干部予以问责。学校将持续加大整治“四风”力度,以严肃查处体现纠正“四风”的坚决态度,以从严整治进一步强化警示震慑,不断释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

清廉浙江1

清廉浙江2