当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
2019年下半年校内巡察工作全面启动
发布人:纪检监察室  2019-11-20  浏览:0

10月8日,图书馆召开校内巡察工作动员大会。校巡察工作领导小组组长、校纪委书记李泽泉出席。校巡查工作小组成员,图书馆党政班子成员和全体教职工参加了动员会。

微信图片_20191120141911

李泽泉代表巡察工作领导小组作动员讲话。他就巡察的意义、重点和方式等三个方面进行具体阐述。并提出三点要求,一要充分认识巡察工作的重要意义,坚持问题导向,聚焦、发现和解决问题,推动图书馆各项工作的更好发展;二要突出政治巡察,加强党内监督,强化党的建设,推进全面从严治党向基层延伸;三要采取听、谈、意见征求、专项调查、信访等多种方式开展巡察工作。图书馆要加强组织协调,教职工要积极配合巡察组开展好相关工作。

图书馆党总支负责人就近三年党政工作情况进行汇报,并代表图书馆党政班子对本次巡察作了表态发言。图书馆班子明确表示,全馆上下将按照巡察工作要求积极配合,并以本次巡察为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真查找问题,分析原因,及时整改,努力推进图书馆各项工作迈上新台阶。

据悉,校巡查工作小组将对图书馆进行为期10天的集中巡察,也由此拉开了下半年校内巡察的序幕。今年下半年学校党委将对图书馆、文化创意学院、马克思主义学院、附属医院进行巡察,这也是学校推进全面从严治党的有效载体,也是推动主题教育与学校实际深度融合,推进中心工作、事业发展的重要手段。