外国语学院党委举行“清廉外院”警示教育民主生活会暨专题分析研判会
发布人:纪检监察室  2019-11-14  浏览:0

近日,外语学院党委在恕园19-501举行“清廉外院”警示教育民主生活会暨专题分析研判会。党委书记任顺元、党委副书记金岳祥、党委委员汪学磊、娄丹华、钱珊以及全体支部书记出席会议。会议由党委书记任顺元主持。

会议首先学习传达省纪委《关于深入开展全省警示教育月活动的通知》、市纪委《关于深入开展全市集中警示教育活动的通知》、学校关于深入开展警示教育月活动的通知精神以及中共中央印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议还就学院做好“七个一”的规定动作和学院自加动作进行了部署。学院将组织一次赴诸暨枫桥学习“三治融合”和“四防并举”的警示教育参观活动;召开一场风险岗位人员的警示教育会议,用高校案例教育身边人,筑牢拒腐防变思想政治道德防线;组织班子成员学习一次《高校违纪违规典型案例汇编》,充分发挥反面典型的警示作用;开展一次学院廉政风险排查和防范化解工作,建立“一年一单”、“一人一单”,从源头上减少问题发生;组织一次党支部党风廉政专题学习,通过组织党风廉政专题学习等形式,加强理想信念、宗旨和党章党规党纪教育;召开一次“清廉外院”警示教育民主生活会,对照学院存在的问题开展批评与自我批评;开展一次讲好外院故事的清廉文化创建活动,挖掘和利用学院清廉文化资源,深入开展好家风好家教好故事清廉文化创建活动,营造良好的学院清廉风尚。此外,还要对毕业生进行毕业前的诚信廉政教育和诚信考试教育。

金岳祥书记总结回顾了2019年上半年党风廉政建设的各项工作、取得成效及存在问题。各支部就岗位风险排查存在的问题提出批评和自我批评。

任书记强调,学院党委要进一步推进全面从严治党的工作,履行主体责任;纪委要加强自身建设,主动履行监督职责。各分管领导要做好“一岗一责”工作;各支部和各系科要正常开展党风廉政教育和风险岗位教育,做好日常的提醒、监督和管理工作。同时,支部还须不断加强自身建设,坚持“两会一课”学习制度,加强党员学习管理,严明党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,发挥党员在“清廉外院”和学院英语师范专业认证工作中的积极作用,为学院“双一流”建设提供坚实的思想政治保障。