清廉教院“好家风好家规”教育
发布人:纪检监察室  2019-11-14  浏览:0

近日,教育学院党委组织全体教工党员和民主党派成员赴金华浦江县郑义门——浙江省廉政文化教育基地“江南第一家”进行实地考察学习活动,现场接受廉政警示教育,领悟郑义门家规家风中的精髓,深入理解并贯彻廉政文化。

在参过过程中,大家认真聆听关于《郑氏规范》廉政、道德等典型事例的讲解,深入了解了郑氏家族如何以“孝义”治家,以“儒学”治家,深刻领悟到“郑义门”家规中蕴含的为官、做人之道和有序、师俭的廉政文化。活动中教育学院党委副书记、纪委书记蒋璐敏老师带领所有党员重温入党誓词,在这个特殊场合忆初心、悟初心,将感悟融入以后的工作中,宣誓后大家纷纷表示会以此次学习为契机,以实际行动切实强化责任和规矩意识,守住廉洁底线,内化于心、外化于行,不断提高自身党性修养,更好地服务于学校发展建设。

通过此次活动,同志们感触颇深。《郑氏规范》虽然是家风家训,但其中包含的生活态度、道德修养、学识涵养,仍然适用于现代家庭、乃至整个社会,其倡导的勤政廉政对于我们的各项党政工作更具有积极深刻的启发作用。