外国语学院召开2018年下半年学院党风廉政建设情况分析会外国语学院召开2018年下半年学院党风廉政建设情况分析会
发布人:纪委办(监察处)  2019-04-24  浏览:17

近日,外国语学院在恕园19-501召开2018年下半年学院党风廉政建设情况分析研判会。校党委副书记张志军、校工会常务副主席潘宁通以及校纪委干部一行参加了分析研判会。学院党政班子全体成员、各支部书记、科室负责人等也参加了会议。会议由学院党委副书记、纪委书记金岳祥主持。

会上,学院领导班子成员、各支部书记、科室负责人分析汇报了各自分管的党风廉政建设情况,特别是党风廉政建设中存在的薄弱环节和风险点。党委书记任顺元汇报了全院党风廉政建设责任制主体责任的履行情况,特别分析了学院党风廉政建设中存在的问题,并提出了下一步党风廉政建设的整改措施。一是要提高党政班子成员的政治站位,要充分认识到党风廉政建设工作是班子的政治责任,要与年度考核挂钩;二是要加强对党风廉政建设有关的管理权限、监督流程和责任清单进行界定,压实每一个人的责任;三是要强化问题意识,坚持问题导向,针对排查中发现的薄弱环节和潜在风险要立行即改,彻底整改,做到该改的坚决改,该处罚的坚决处罚;四是学院纪委要密切配合党委做好党风廉政建设工作,党委要加强顶层设计,切实将党风廉政建设主体责任和“一岗双责”落实到位。

在听取了学院汇报后,张书记肯定了大家对党风廉政建设工作的认识与重视,并就围绕目标,促进发展提出了具体要求。张书记指出,领导干部要认真履行“一岗双责”,做好学院事业发展工作的同时,布置好党风廉政建设工作。党风廉政建设工作要放在心上,扛在肩上;对广大师生干部的廉政教育要重在平时;要进一步加强师德师风建设,充分发挥教师对学生的教育和引领作用,把“四有”教师、“四个统一”的要求实实在在地落实到学生培养中去。张书记要求领导干部履行职责有作为,困难面前有担当。做实绩工作的模范,充分发挥时代引领作用;做党风廉政建设方面的模范,要求别人做的,自己首先做到;做团结协作的模范,继续发扬优秀传统。

最后,欧院长代表班子做表态发言。欧院长表示,此次党风廉政建设情况分析研判会就各条块工作进行梳理,反思,很有成效,学院将根据张书记的要求,进一步夯实党风廉政建设工作基础,团结协作为学院事业发展而共同努力。